Нежные куриные котлеты от манюша
Ингредиенты
- филе куриеной грудки 500 г
- яйцо 1 шт.
- крахмал 2 ст. л,
- мука 2 ст. л,
- майонез 100-150 г
- репчатый лук 1 головка,
- приправа для курицы "добрый гном" 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарежьте на мелкие кусочки, посыпать приправой, перемешать.
Соединить яйцо с майонезом, добавить крахмал, муку и перемешать.
Репчатый лук мелко нарезать. Соединить с курицей и добавить к остальным продуктам. Всё перемешать.
Столовой ложкой выкладываем на горячую сковородку с маслом и жарим с двух сторон как оладьи.
Подаём с овощным салатом, пюре, рисом или макаронными изделиями.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие котлетки называют ещё "Венские", готовят ещё из рыбы, свинины. На последнем фото главный ценитель этих котлет. Воодушевляла меня во время приготовления, за что получила одну котлету. Ещё двумя наградила себя сама, стащив их со стола.