Говядина по-бургундски от фрося педалькина
Ингредиенты
- говядина - 800 г
- вино красное сухое - 1/2 стак.
- шампиньоны - 200 г
- лук репчатый красный - 1 шт.
- лук зеленый - 6-8 перышек
- сливочное масло - 4 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- молотый перец - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- говяжий бульон - 1/4 стак.
- эстрагон - 1 ч.л.
- приправа "прованские травы" - если есть
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину обмыть, удалить жир, нарезать небольшими кусочками. Залить вином и оставить мариноваться, пока готовятся овощи.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук - кусочками, красный лук - кольцами.
В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, положить грибы, лук (оба) и выдавить чеснок. Жарить в кипящем масле примерно 5 мин.
В тарелке смешать соль, перец, муку. Разогреть сковороду с оставшим слив.маслом.
Говядину достать из маринада, откинуть на дуршлаг, маринад сохранить. Когда стечет, обвалять в муке. Обжаривать, пока мясо не подрумянится - 4-5 мин.
Добавить к мясу овощи, бульон, маринад, эстрагон, прованские травы, довести до кипения и тушить помешивая 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На ужин надо было готовить говядину, никак не могла выбрать рецепт. На пороге нарисовался муж с бутылочкой красного французского.. и вот результат!