Говядина по-бургундски от фрося педалькина

Фото к рецепту: Говядина по-бургундски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину обмыть, удалить жир, нарезать небольшими кусочками. Залить вином и оставить мариноваться, пока готовятся овощи.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук - кусочками, красный лук - кольцами.

В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, положить грибы, лук (оба) и выдавить чеснок. Жарить в кипящем масле примерно 5 мин.

В тарелке смешать соль, перец, муку. Разогреть сковороду с оставшим слив.маслом.

Говядину достать из маринада, откинуть на дуршлаг, маринад сохранить. Когда стечет, обвалять в муке. Обжаривать, пока мясо не подрумянится - 4-5 мин.

Добавить к мясу овощи, бульон, маринад, эстрагон, прованские травы, довести до кипения и тушить помешивая 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Пошаговые фото рецепта

Говядина по-бургундски: шаг 1
Говядина по-бургундски: шаг 2
Говядина по-бургундски: шаг 3
Говядина по-бургундски: шаг 4
Говядина по-бургундски: шаг 5
Говядина по-бургундски: шаг 6
Говядина по-бургундски: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

На ужин надо было готовить говядину, никак не могла выбрать рецепт. На пороге нарисовался муж с бутылочкой красного французского.. и вот результат!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wolga6
15.06.2009 21:22
Ответить
Фрося(мне так тоже нравится) у Вас очень красивые фото и аппетитные блюда!
johnny
15.06.2009 21:41
Ответить
Вкусно, наверное!
fcb111
15.06.2009 21:58
Ответить
да уж... соглашусь! отфотографированно просто прекрасно!!! :)
алёнушка777
15.06.2009 22:05
Ответить
Аппетитно-замечательно! 5
ната777
15.06.2009 22:29
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
веданта
15.06.2009 22:32
Ответить
результат на 5!
veka
15.06.2009 23:10
Ответить
Замечательно 5+
chef
16.06.2009 06:09
Ответить
Вкусно! 5555+
mimi
16.06.2009 13:44
Ответить
АРОМАТНО! красиво невозможно!
аглая
16.06.2009 22:12
Ответить
Точно ароматно:) с эстрагоном говядина очень хорошо. И красиво так....
aspire4520
17.06.2009 03:48
Ответить
555+++
alelfi
08.11.2009 18:45
Ответить
Честно говоря, мясо у меня уже полчаса тушится, и еще всю ночь замачивалось, и все еще жесткое. Как же у вас получилось его за 15 минут приготовить????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru