Свекольный суп-пюре от ya-xont
Ингредиенты
- 500 г свёклы
- 350 г картофеля
- луковица 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- 1 ст.л. семян тмина
- лавровый лист 2 шт.
- сухой тимьян 1 щепотка
- лимонный сок 1 ст.л.
- 600 мл. овощного бульона
- 4 ст.л. сметаны
- 200 мл. сливок 22%
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Всё мелко порубить, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи. Варить на медленном огне 10 минут.
Свёклу очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон, лимонный сок, тимьян и тмин. Накрыть и варить 15-20 минут. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 минут.
Лавровый лист удалить, переложить суп в блендер и измельчить в пюре. После этого поперчить, посолить по вкусу, вернуть в кастрюлю и подержать на огне ещё минут 5-7, постоянно помешивая.
Смешать сливки со сметаной до однородной массы. Разлить суп по тарелкам, влить в каждую по 2 ст.л. этой смеси. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лично мне очень понравился этот супчик!