"розы"
Ингредиенты
- куриное филе (можно заменить индюшачьим)
- соль
- перец
- майонез
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе тонко отбить (чтобы не летели брызги я делаю это в полиэтеленовом кульке), посолить, поперчить, смазать тонким слоем майонеза, отложить в сторонку, пусть чуть-чуть промаринуется.
Разрезать филе пополам вдоль. Достаточно трёх кусочков.
Первый кусочек свернуть трубочкой, второй и третий обернуть вокруг первого, слегка отодвигая края. Закрепить деревянной зубочисткой.
Вырезать листочки, можно сделать зубчики, можно зубочисткой нацарапать прожилки.
Жарить с обеих сторон до румяной корочки. Украсить по собственному разумению. Конечно это не для каждого дня, это скорее для украшения праздничного стола.