Оладьи "курочка в засаде"
Ингредиенты
- куриное филе (можно срезать с окорочков и др. частей курицы) - 1 кг.
- лук репчатый - 1 большая или 2 средних
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 0.5 л. молока (я использовала сухие сливки, разведенные в теплой воде)
- 2 яйца
- 2,5 ст. муки
- соль
- перец, приправы (по желанию)
- растительное масло (для жарки)
- 0,5 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе мелко порезать (чем мельче - тем лучше), измельчить лук.
Дрожжи высыпать в теплое (!) (не горячее) молоко, добавить 0,5 ч.л. сахара (чтобы лучше активизировались дрожжи) и оставить на 10 минут, периодически перемешивать (раза 2-3).
Лук слегка поджарить, добавить к нему нарезанное мясо и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить, приправить по вкусу.
Муку просеять в глубокую емкость.
Яйца взбить вилкой, слегка посолить, добавить разведенные дрожжи, перемешать.
Полученную смесь ввести в муку, аккуратно, чтобы не было комочков.
Туда же добавить готовое филе с луком, перемешать и оставить в теплом месте минут на 10 - 15 (мне хватило 10 минут, дрожжи были хорошие и при добавлении теплого мяса процесс пошел еще веселее).
Сковороду нагреть, добавить масла и жарить как оладьи, с двух сторон. Жарятся они быстро.
Готовые выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Надеюсь, что Ваше солнышко (или несколько) уже прибежало на обалденный запах и ждет первой порции.
Доставайте сметанку и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой младшенький не очень хорошо кушает. А сказать по правде - совсем плохо, когда заболевает. Есть только ограниченный набор блюд, которые он ест с удовольствием. Оладьи - в их числе. Эти получаются пышненькие, нежненькие, да еще и с мяском...