Пирог с зелёным луком
Ингредиенты
- 1 пачка маргарина (200 г),
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 2-2,5 ст. муки,
- щепотка соли,
- 1 неполная ч.л. разрыхлителя
- начинка: 250 г зелёного лука,
- 4 яйца, сваренных вкрутую
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем, Добавляем размягчённый маргарин, яйцо и сметану, замешиваем однородное тесто и убирает на 30 минут в холодильник.
Для начинки режем зелёный лук, яйца тоже режем кубиками и смешиваем.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто делим на две часи. Одну выкладываем в форму и делаем бортики, затем выкладыаем начинку и закрываем кругом из второй половины теста (я не раскатываю, а формую руками. Тесто мягкое и поддатливое). По поверхности делаем вилкой проколы.
Яйцо взбиваем вилкой, смазываем яйцом поверхность пирога и ставим в разогретую духовку до 180 градусов (примерно). Печём до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это ещё один пирог из моего детства. Я его очень любила в мамином исполнении, теперь пеку сыну... Если на фото покажется мало начинки, то это потому, что добрую её часть мой сынушка слопал сухим пайком!