Австрийский чизкейк
Ингредиенты
- бисквит: 5 яиц
- 125г сахара
- 125г муки
- суфле: 75г сыра «гауда»
- 200 мл. молока
- 75г сахара (у меня коричневый)
- 50 г муки
- 5 желтков
- 90 г сливочного масла
- 5 белков
- прослойка: кольца консервированных ананасов
- для верха: черная смородина, протертая с сахаром (можно варенье или джем)
- белый шоколад
- для подачи: черная смородина, протертая с сахаром (можно варенье или джем)
- 1 ч.л. коньяка
- 2 ч.л. сока лайма
Пошаговый рецепт приготовления
Для суфле подогреть на водяной бане молоко и сыр до растворения сыра, добавить смесь сахара с мукой. Заварить до загустения. Снять с огня. Ввести желтки и масло. Взбить отдельно белки и смешать с основной массой.
Для теста взбить в пышную массу яйца с сахаром, постепенно добавить муку. Выложить тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 5-7мин. при 210-220 градусах.
На дно формы кладем бисквит, сверху кольца ананасов. По бокам формы кладем пергамент. Заливаем суфле. Поставить на водяную баню и выпекать в ней в духовке 120мин. при 150 градусах. Я на нижнюю полку ставила противень с водой, а на уровень выше форму с тортом.
Охладить. Черносмородиновый джем подогреть, смазать верх торта. Посыпать тертым шоколадом.
Я подавала с соусом: тоже вареньице (пару столовых ложек) подогреваем, добавляем сок лайма (можно лимона) и коньяк, перемешиваем, поливаем тортик.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный и воздушный чизкейк. В оригинальном рецепте верх надо отделать только абрикосовым гелем, но у меня его нет. Зато есть любимая заготовка - черная смородина с сахаром. А соус просто так придумала. В моем представлении чизкейки всегда подаются с соусом.