Воздушные пирожки с курагой
Ингредиенты
- тесто:
- пол ст. воды и молока
- 1.5 ч.л. сухих дрожжей
- маленький кусочек маргарина около 40-50 г
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 4 ст.л. растительного масла
- мука 2-3 ст.
- яйцо для смазки
- начинка:
- курага (шоколадная)сорт 200 г
- сахар 4 ст.л
- вода 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления
1.ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: из воды и молока,1 ст. ложки сахара, дрожжей и немного муки сделать жидкое тесто и поставить его в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить мягкий маргарин, яйца, и остальные компоненты, замесить тесто которое будет собираться в шар, положить в миску, поставить в тепло на 1-1.5 часа.
2.Подошедшее тесто обмять. разделать на небольшие шарики, раскатывать и класть 1 ст. ложку начинки, края защипать, укладывать пироги швом вверх на противень смазанный сливочным маслом. дать постоять 20 минут, затем еще раз защипать швы, смазать яйцом, поставить в теплую духовку (на 180 градусов) печь 10 мин затем температуру прибавить на 200 гр. и печь до румяного цвета.
Начинка:
Курагу порезать, посыпать сахаром, залить водой и проварить до образования карамельного пюре с небольшими кусочками кураги.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные! Воздушные!