Мясо рубленное замороженное под соусом горгонзола
Ингредиенты
- фарш говяжий-500 г.
- яйцо- 1 шт.
- чеснок-4зубчика
- кориандр молотый-1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- для обваливания:2яйца и 3 ст.л. муки
- для соуса:
- сыр горгонзола-100 г.
- сливки 30%-80 г.
- гарнир:морковь-200 г.
- масло сливочное-1 ст.л.
- бульонный кубик- 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем фарш,яйцо,кориандр и чеснок,выдавленный через пресс,перчим и солим по вкусу.Вымешать и хорошенько выбить.Уложить в пакетик и придать форму кирпичика высотой не более 3-3,5см.Кладем в морозилку на ночь,можно и больше.Брикет должен замерзнуть.
Рецепт очень удобен для встречи неожиданных гостей,но если гости не пришли,а кушать хочется,можно приготовить и не дожидаясь...
Достаем наш брикетик,не размораживаем(можете подержать при комнатной температуре минут 30 не больше) и режем острым ножом на ломтики толщиной около 8мм.(Теперь понятно,почему брикетик не должен быть высоким?!) Каждый ломтик обваливаем в муке,а потом в яйце и обжариваем с обеих сторон на масле при среднем огне.Мысо получается очень сочным и нежным.Вкусно и горячим и в холодным.
На гарнир я подала отвареную в крепком бульоне из кубика с кусочком сливочного масла морковь,добавила зеленый горошек.Полила все это соусом Горгонзола:
Сыр поломать в ковшик с антипригарным покрытием,залить сливками и на медленный огонь,помешивая,пока сыр расстает.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Честно говоря,раньше я никогда не думала,что просто отварная морковь может быть такой вкусной!!!Но однажды моя дочь приготовила ее так,как я описала выше,и заставила меня попробовать...Обалдеть как вкусно! а уж как просто...