Воздушные пирожки с яблоками
Ингредиенты
- для теста
- 1 ст. теплого молока
- 1.5 ч.л. сухих дрожжей
- 2 яйца(немного оставить для смазывания пирогов)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 50 г ов маргарина
- 4 ст.л. растительного масла
- просеянная мука 2.5-3 ст.
- для начинки
- 5 крупных яблок
- 2 ст.л. сахара
- немного кураги(по желанию)
- щепотка корицы
- 1 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО-----из молока,1 ст. ложки сахара,дрожжей и немного муки сделать жидкую болтушку и поставить ее в теплое место на 30 минут.Когда опара подойдет,добавить мягкий маргарин,яйца,и остальные компоненты,замесить нежное мягкое тесто,положить в миску,поставить в тепло на 1-1.5 часа.
ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ-----Сливочное масло распустить в сотейнике,яблоки очистить и порезать кубиками,курагу порезать мелко,положить в сотейник яблоки и курагу,посыпать сахаром и корицей,тушить до мягкости,остудить.
Подошедшее тесто обмять.разделать на небольшие шарики,раскатывать и класть 1 ст. ложку начинки,края защипать,укладывать пироги швом вверх на противень смазанный сливочным маслом.дать постоять 20 минут,затем еще раз защипать швы,смазать яйцом,поставить в теплую духовку(на 180 градусов) печь до легкой золотинки,затем температуру прибавить на 200 гр. и печь до румяного цвета.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
пошаговых фото к сожалению не удалось сделать своевременно.Тесто очень удачное,хорошо поднимается,не рвется при выпекании.На фото воздушные бублики тоже приготовлены из этого теста.