Баклажаны слоёные.
Ингредиенты
- 2-3 баклажана средних
- 1 луковица
- 1 перец болгарский зелёный крупный
- 2-3 красных помидора средних (у меня один большой)
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 яйца
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем зажарку: лук, перец, помидоры нарезать полукольцами (я нарезала произвольно.)
Обжарить лук, добавить перец, ещё немного жарим, потом добавляем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на медленном огне. Зажарка должна быть жидкой от помидоров, не солить.
Чеснок мелко порубить.
Яйца разбить в чашку, посолить и хорошо взболтать.
Баклажаны нарезать на шайбы 5-7мм.
Обмакиваем шайбы в яичную смесь и обжариваем на масле с обеих сторон.
Каждую обжаренную порцию баклажан со сковороды выкладываем на тарелку, сверху распределяем по 1-2 ложки зажарки и посыпаем чесночком. И так с каждым слоем.
Подавать с хлебом или в виде бутерброда.
Вкусно и в холодном и горячем виде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Баклажаны я посолила, когда пустили сок я обсушила их бумажными полотенцами, а потом обмакивала их в яйца и жарила. Зеленый перчик был мелким, я добавила ещё половинку от красного.Получился сытный ужин.