Тыквенник от kozerog14

Фото к рецепту: Тыквенник

Ингредиенты

  • ст. пшена
  • 2 фунта тыквы
  • пакетик сливок 1/4 фунта
  • 2 ст.л. сахара
  • ложка сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть пшено в нескольких водах. Желательно после каждой смены воды сделать интервал, пшено не будет горчить и быстрее сварится.

Почистить тыкву. Счистить твердую корку лучше всего картофельным ножом. Убрать семена и внутренние волокна.

Нарезать тыкву кубиками. Она тогда будет видна и ее вкус будет лучше чувствоваться в каше.

Залить промытое пшено кипятком, добавить сахар и соль по вкусу, и варить на маленьком огне до загустения.

Вылить в кашу сливки.

Одновременно с пшеном в другой кастрюльке поставить вариться нарезанную тыкву в небольшом количестве воды с добавлением сахара, почти до полной готовности.

Переложить тыкву в кашу после добавления сливок, все перемешать. Если слишком круто, добавить воды и еще немного поварить на маленьком огне до готовности пшена.

Попробовать, добавить чего не хватает, и можно тыквенник подавать на стол. Масло кладем каждому в тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенник: шаг 1
Тыквенник: шаг 2
Тыквенник: шаг 3
Тыквенник: шаг 4
Тыквенник: шаг 5
Тыквенник: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:5290
  • Понравилось:10
  • Создан:10 июля 2009, 09:29
  • Каталоги:Другие Другие рецепты 

Дополнительная информация

Если есть время до завтрака, поставить тыквенник, завернутый в газету, упревать под подушку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
10.07.2009 15:40
Ответить
Спасибо за рецепт! Давно хотела изобразить что-то подобное, но ленилась. Теперь точно знаю как делать. Я люблю пшено, а муж нет, может этот вариант ему понравится. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru