Желейно творожно фруктовый торт без выпечки "ламбада"
Ингредиенты
- для творожного пудинга:
- творог 250 г 5%
- молоко 250 мл.
- сироп из роз 150 мл.
- папая 300 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- агар-агар 1 ч.л. (желатин)
- дополнительно.
- ананасы консервированые 1 банка.
- кусочки папаи и киви.
- для желатиновой основы:
- вода кипячёная 2 литра.
- вино белое сухое 500 мл.
- сироп из роз 200 мл.
- сахар 3-4 ст.л.
- агар-агар 1,5 ч.л. (желатин)
- дополнительно.
- ананасы консервированые 7 кружков.
- киви 4 шт.
- виноград без косточек 150-200 г
- черника 100-150 г
- для декора.
- черешня,виноград,кусочки папая,киви.
Пошаговый рецепт приготовления
Для творожного пудинга:
Молоко+сироп+папая+ агар-агар+ванильный сахар,взбить в блендере,прокипятить 1-2 минуты,отключить,чуть остудить и смешать с творогом+кусочками папаи и кусочками киви.Полученную массу вылить, из 3 разъёмных форм в самую маленькую,которую предворительно подготовили(смазали оливковым маслом, остудили в морозилке 10-15 минут ,положили в центр помытые водой от сиропа круглешки ананаса)поставили под кондиционер или в морозилку застывать.
Для желатиновой основы.
Вода+вино+сироп+сахар+агар-агар,поставить на огонь,закипятить 1-2минуты,отключить,чуть остудить.Взять из 3 разъёмных форм самую большую ,смазать оливкавым маслом,выложить дно кружками ананаса(обмытого от сиропа)заполнить пустоты виноградом и дольками киви.Покрыть желейной массой фрукты и отправить в морозилку застывать.Когда основа застыла,дастать, выложить в центр застывший творожный пудинг,пустоты между стенок заполнить круглешками киви и виноградом,с верху положить чернику,в центр творожного пудинга поставить чашку и залить всё желейной массой.Поставить застывать,когда застынет,убрать чашку и в образовавшийся круг положить фрукты приготовленные для декора.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не поверете но я его приготовила за 40 минут ,благодаря агар-агару и морозилке.Очень удобно подмораживать формы перед заливкой,не вытекает из швов и схватывается быстрее.