Оладики кабачково-картофельные с начинкой
Ингредиенты
- кабачок(цукини)- 1 шт.
- картофель- 2-3 шт.
- чеснок- 2зубчика
- фарш говяжий-150 г.
- яйцо- 1 шт.
- мука-4 ст.л. (с бугорком)
- майонез-2 ст.л.
- лук зеленый,в моем случае сушенный,поэтому-2 ст.л.
- молотый кориандр
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавляем 1ст.л майонеза,кориандр 1ч.л.,солим,перчим и вымешиваем.Мокрыми руками подготавливаем маленькие тоненькие лепешечки.(где-то 2*3см.)
Картофель и кабачок чистим и трем на крупной терке.Должно быть приблизительно 1:1.Затем руками отжимаем сок,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,соль,перец,яйцо,1ст.л майонеза,лучок зеленый ,кориандра 1ст.л. и муку,вымешиваем.Масса получается жидковатой.
На сковороде разогреваем растительное масло,убавляем огонь и начинаем творить наши оладики.
Мокрой столовой ложкой набираем одну ложку кабачковой массы,выкладываем на сковороду и разравниваем ложкой,чтобы получилась тоненькая лепешечка.Сверху кладем подготовленную мясную лепешечку,а на нее снова ложку(но уже не полную)кабачковой массы,размазывая ее по верху так,чтобы прикрыть мясо.В общей сложности они получаются около 1-1,2см. высотой.
Окунаем ложку в стакан с водой и творим следующий оладик и тд.Не забываем поглядывать на предидущие,чтобы вовремя их перевернуть и снять.Поджариваем до хорошей румяной корочки,все это на медленном огне,а иначе не успеют прожарится или пригорят.
Подавать со сметаной или с майонезом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моя подруга давала мне рецепты драников(из картофеля),Колдунов(тоже самое,но с мясной начинкой),а я как-то прочитала рецепт кабачковых оладиков,сделала,но мне они показались простоватыми и я собрала все эти три рецепта вместе.Вот ,что из этого получилось! Попробуйте,не пожалеете!