Чанахи от веданта
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинале баранину нужно ложить сырую, но у меня была не лутшая ее часть (ребра и пашина), и мне пришлось ее предварительно протушить, иначе не угрызть, а мои домочадцы привыкли к баранине, которая кушается губами. Это единственное отклонение от оригинала.
Итак, на дно большого казана выкладываем баранину, посыпаем приправой для баранины.
Сверху нарезанный кольцами лук, посыпаем куркумой, солью и перцем.
Затем порезанная на брусочки морковь, посыпаем кориаедром.
Затем слой картофеля, не забываем солить и перчить каждый слой.
Слой болгарских перцев, нарезанных соломкой, зелень.
Баклажаны. У меня к ним особое отношение, я всегда стараюсь их почистить и предварительно подержать в соли ( во избежании горичи). Закладываем слой баклажанов.
Слой помидоров нарезанных на кольца, добавляем рубленный чеснок.
Капуста, я кочкрыжку не вырезал, так капуста не распадается и удобно перемещается с казана в тарелку. Посыпаем тмином (кумином).
Жидкость и масло не добавляля, только подливка образовавшаяся, при тушении мяса, примерно 1/2 стакана.
Нарыла казан двумя слоями фольги и поставили в духовку при 170 градусов, и через 45 минут снизила температуру до 125 и готовила еще 50 минут.
Готовый чанахи выкладываем в тарелки и посыпаем зеленью, рядышком кладем лаваш.
Приятного аппетита!