Пирог с красной смородиной от Ирина 211978
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г маргарина
- 200 г сах.песка
- 2 яйца
- 3 желтка
- 400 г муки
- 100 г крахмала
- 125 г молока
- сода или разрыхлитель-щепотка
- для начинки:
- 1 кг. красной смородины
- 200 г сах.песка
- 3 яичных белка
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и желтки, снова взбить. Затем постепенно всыпать муку, смешанную с крахмалом, соду (или разрыхлитель), молоко.
Форму для пирога смазать маслом и выложить на него тесто.
Слегка присыпать его панировочными сухарями, сверху положить ягоды. Выпекать в умеренно горячей духовке 30 минут.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, в конце постепенно добавляя сахар. Достать из духовки пирог и распределить по поверхности белки, поставить обратно минут на 15, уменьшив огонь.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось вкусно, но, на мой взгляд, много теста. Для себя бы я уменьшила его в 2 раза. А сыну и мужу понравилось, как есть.