Запеканка "мясо с картофельным суфле"
Ингредиенты
- мясо свинина - 500 г
- горчица - 1 ст.л.
- для суфле:
- картофель средний - 4 шт.
- сливки 20% - 200 мл.
- яйцо - 2 шт.
- мука 4 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
- сыр твердый - 50 г
- масло растительное для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать небольшими ломтиками толщиной 1 см.,смазать горчицей и оставить минут на 20.Затем обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
ГОТОВИМ СУФЛЕ:
Сырой карофель натереть на терке(я делала на крупной),отжать сок и залить сливками.Добавить муку,взбитые желтки,приправить солью и перцем по вкусу.
Белки взбить в пену и примешать к картофелю.
В форму вылаживаем мясо ,посыпаем солью.
Сверху выкладываем картофельное суфле и посыпаем сыром.
Запекать при температуре 180 градусов.Сначала минут 20 под крышкой или фольгой,затем крышку убираем и запекаем еще 15 мин.,до румянной корочки.
Подавать с любым соусом .
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала впервые,если кого-то заинтерисует рецепт,думаю при выкладке мяса и суфле лучше выкладывать их одинаковой высоты.И обязательно подать с соусом.