Картофель, шампиньоны и цуккини с соусом - чили, в рукаве
Ингредиенты
- молодой(желательно) картофель ок.10 шт
- молодой цуккини 2 шт
- шампиньоны(небольшие) ок.250-300 г
- лук-репка 2 шт
- подсолнечное масло
- зелень(лук, петрушка, или укроп)
- морская соль
- соус-чили сладкий
- рукав для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой, некрупный картофель хорошенько промыть, потереть щёточкой, всё что отшелушивается - отшелушится, шампиньоны помыть-почистить, цуккини и лук нарезать крупно, сбрызнуть подсолнечным маслом, посолить, заправить соусом, и рубленной зеленью, оставить на минут 30 для "дружеского обмена". Затем аккуратно всё переложить в рукав для запекания(грибы и цуккины дадут свой сок) и в духовку на минут 30 при t 180-200 выдержать, ориентируясь на способности вашей печки. Блюдо готово, при подаче на стол обильно посыпать зеленью, можно добавить сметаны.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У картошки не бывает бальзаковского возраста: для нас она либо молодая, либо старая, но все равно желанная. Чем полезна молодая картошка? Во-первых, это незаменимый источник крахмала, благодаря содержанию которого картошка является одним из главных поставщиков углеводов, а углеводы – бензин нашего организма. Картофельный крахмал благотворно влияет на пищеварение, снижает холестерин. Во-вторых, картошка богата витамином С. А еще в молодых клубнях есть белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, РР, каротин. Всё самое ценное в картошке, как и в яблоке, находится в кожуре и миллиметровом слое под кожурой. По этой причине готовить её лучше прямо в мундире (а диетологи советуют готовить в кожуре лишь молодую картошку).