Печеночный торт от kayla

Фото к рецепту: Печеночный торт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промываем , читим от сосудов и пленок(если есть)

чистим лук, чеснок.

Печень, чеснок, петрушку,укроп и лук измельчаем либо на мясорубке, либо в комбайне(я делала в комбайне, до кашеобразного состояния)

добавляем молоко, яйцо и муку,солим, перчим.

Перемешиваем, чтоб получилось жидкое блинное тесто.

На смазанной маслом сковородке жарим тонкие блины(я смазываю так: смачиваю чистую салфетку маслом и смазываю сковороду)

Если первый блин комом, то это не страшно. Из него сделаем розочку. Она делается очень легко:

Отрезаем от блинчика широкую полосочку(на бутон) и кусочки( на лепестки). Сворачиваем полосочку, прикладываем кусочки и скрепляем зубочистками.

Крем:

Чистим лук, чеснок

Измельчаем лук, чеснок, укроп, петрушку. Смешиваем с майонезом. Солим перчим.

Соединяем :

складываем стопочку из блинчиков,щедро промазывай их кремом.

Украшаем.

Оставляем в холодильнике на час - два.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Луковицы беру мелкие, размером в пол кулака. Все ингридиенты измельчаю в кашицу.Кусочков быть не должно. Количество муки и молока не точное, тк до консистенции жидкого блинного теста довожу "на глаз" PS: Рецептов печеночного торта много, но все они немного разные. Мой в чем-то повторяет многие. Не судите строго:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha nz
10.08.2009 12:43
Ответить
так вкусно и так красиво - настоящий торт! я люблю печенку, и от Вашего волшебного изделия слюнки потекли
j1234e@yandex.ru
10.08.2009 13:26
Ответить
очень вкусно!55555
151uri
10.08.2009 14:01
Ответить
Замечательно! У нас в семье крем делали с большим количеством жареного лука (как вариант)... 5+++
ната777
10.08.2009 14:36
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я ,пожалуй, добавлю побольше лука.5. Взяла в копилку.
феликуло
10.08.2009 15:21
Ответить
для диетологии хлеб и мясо два антипода за эта аффтару 2
tan-taan
10.08.2009 16:23
Ответить
Не обращайте внимание на феликуло, это уже правило пишет коментарий взяв даже ингридиенты с потолка, не пойму какое удовольстивие от этого получает? А печёночный тортик всегда вкусно 5
naumovec
10.08.2009 16:30
Ответить
Очень вкусно! Делала что-то похожее, и за "блин комом" отдельное спасибо! 5
mara
10.08.2009 16:38
Ответить
хорош тортик...5
макарище
10.08.2009 17:11
Ответить
тоже делаю такой тортик, очень вкусно.но вот лук небрала, теперь непременно так попробую.ну и конечно 5
мурик
10.08.2009 17:28
Ответить
а я лук жарю в тесто для блинов(в печенку) то же очень вкусно! хороший тортик!
60556437
10.08.2009 18:09
Ответить
Девочки миленькие подскажите пожалуйста в какой сковородке вы выпекаете печеночные блины я имею ввиду диаметр.Очень люблю печенку а уж тортик из нее нет слов.Неоднократно пыталась печь печеночный тортик по вашим рецептам по пока его испеку больше намучаюсь.У меня проблема перевернуть блин он у меня обязательно сломается и в чем дело не пойму.У меня сковорода диаметр 22 с антипригарным покрытием.Подскажите пожалуйста в чем у меня причина.Очень хочется иногда испечь но как представишь опять выпекать эти блины.Автору рецепта конечно 555555. Забираю в копилку но как испеку его зависит от вас девочки от вашей помощи.Буду вам очень благодарна.
chef
10.08.2009 18:27
Ответить
Очень вкусный тортик :) Любим :) 55555+
151uri
11.08.2009 00:47
Ответить
60556437 - возьмите чугунную сковородку, да и яиц много не добавляйте... И в тесто не стесняйтесь налить побольше масла и размешать... Вручную...!!!
151uri
11.08.2009 00:49
Ответить
Простите, но не терпит этот рецепт механической обработки!!! Только вручную, с душой...
kayla
11.08.2009 01:24
Ответить
тесто вообще механикой делать не очень хорошо, а вот печень(а так же лук, чеснок и зелень) в комбайне порубить намного мельче и лудше получается
шуш
11.08.2009 05:38
Ответить
Очень аппетитный тортик!!!! 5+5+55+!
binary
11.08.2009 07:19
Ответить
60556437 блинная сковорода 18см диаметром, если у Вас ломаются блинчики, налейте меньше теста, не на 22см а на 16, тогда приноровитесь их переворачивать и перейдете на 22,Наливайте потолще, возьмите лопатку широкую.. Моя подруга до сих пор печет оладушки и собирает как торт. Автору пятерка 55555555555555555555555555
лиляша
12.08.2009 19:58
Ответить
Прекрасно!!! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru