Летние радости 2: берберовский пирожок.
Ингредиенты
- 10 полосок теста фило (10х25 см)
- 150 г твердого сыра с многовкусием (типа эменталь)
- 100 г сыра пармезан
- дижонская горчица
- оливковое масло
- каперсы
- соль и перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Твердый сыр натереть на крупной терке. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать сыры.
Ленты теста фило (10Х25 см) смазать оливковым маслом. (фото 1)
На конец ленты (отступая от границы на 5 см) выложить крупную щепоть сырной смеси. Сверху положить 1/2 ч.л дижонской горчицы и пару штук каперсов. Посолить и поперчить. (фото 2)
Коротким концом теста накрыть сырную смесь (короткий конец - к длинной стороне), чтобы получился треугольник, который свертывается,в свою очередь, в противоположную сторону и т.д. (фото 3)
Конверты выкладывются на противень, покрытый вощенной бумагой (или слегка присыпанный мукой). (фото 4)
Верх конверта смазать оливковым маслом и поставить в духовку (225 Ц) до получения коричневого цвета на поверхности конвертов. (фото 5)
Подавать как закуску, с аджикой или тцатцики. (фото 6)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хорошо, когда гости - друзья, сыты и накормлены! И поэтому ( и не только поэтому ) веселы. При этом они разделяют твои откровения и открытия. Счастью нет предела - ненавистное клише. НО! Удачный рецепт, подходящая компания - абсолютное сочетание. И что нужно человеку, неотягощенному безумием сложностей рецептов, нашедшему СВОЙ путь через желудок к сердцам??? Итак, моя формула радости (одна из них): просто, быстро, вкусно! (Мне нравится, как говорят англичане - dead easy - смертельно :О просто)......... П.С.: Советы: - тесто Фило можно заменить на слоеное бездрожевое тесто, тонко раскатанное; - эксперементируйте с сырами: - дижонскую горчицу можно заменить на смесь обычное острой горчицы со сметаной (50Х50); - добавьте мелко порезанную петрушку или кинзу ( по вкусу); - можно обойтись без каперсов, но если очень хочется, а каперсов нет - очень немного мелко нарезанных корнишонов! И, УРА - лету!!!