Salade niçoise // салат ницца
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата стручки помыть, обрезать концы, порезать, если необходимо, пополам и бланшировать около 3 минут.
Вынуть из кипятка и остудить под струей холодной воды (это позволяет сохранить зеленый цвет фасоли).
С тунца слить масло.
Яйца очистить и порезать на дольки.
Листья салата вымыть и тщательно стряхнуть воду.
Паприку освободить от семян и порезать на полоски.
Нарезать огурцы и помидоры.
Все готово, осталось салат выложить в салатник.
Выложить листьями салата салатник, сверху красиво разложить помидоры, огурцы и перец чередуя их.
Кусочки тунца и оливки разложить сверху, дольки яйца разложить по краю салатника, на яйцо выложить анчоусы.
Приготовить заправку для салата.
Чеснок мелко порезать, смешать с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и молотым перцем.
Полить салат заправкой и подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не обязательно идти в дорогой ресторан в Ницце, чтобы попробовать знаменитый салат. Можно попробовать приготовить его и дома. Salade niçoise (салат Ницца) относится к провансальской кухне и первенство его приготовления принадлежит поварам города Ницца. Salade Nicoise впервые был опубликован в 1893 в журнале „L'ART Culinaire“.