Южный колдун
Ингредиенты
- 4-5-крупных картофелин.
- 1-средний помидор~120 г
- 30 гр-сливочного масла.
- 0,01гр-листья тимьяна.
- сль/перец белый молотый.
- 2-3- ст.л. растительного масла.
- кондитерское кольцо диаметр~7см.высотой не более 1,5см.для формы драника.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить,помыть.Натереть на тёрке БЁРНЕР соломкой.В глубокой сковороде растопить сливочное масло и протушить на нём картофель,до полуготовности.
Помидор ошпарить в кипятке.Удалить кожу,а за одно и семена преварительно разрезав его на четыре части.Полученное филе помидора порезать кубиком 5 на 5мм.посолить/перчить посыпать рубленными листьями тимьяна.
Разогреть сковороду налить растительное масло.Положить кольцо на сковороду,в нутрь кольца выложить ложкой часть картоф.массы нанеё часть резанных помидор,с верху опять картофель.Жарить содной стороны,потом с другой до готовности и золотистой корочки.Аккуратно вытащить из кольца.Проделать тоже самое сделав три или четыре так называемых драника.Подать со сметаной,кетчупом,майонезом.
Если делать аккуратно то кольа можно не применять.