Кулеш (на природе)
Ингредиенты
- ребра или (хрящи свиные) 350 г
- пшено 170 г
- картофель 3 шт.
- морковь большая 1 шт.
- лук 2-3 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- помидор 2 шт.
- тушенка говяжья 500 г
- чеснок 2-3 шт.
- сало 200-300 г
- зелень, лавровый лист, соль
- перец, приправу универсальную.
Пошаговый рецепт приготовления
На природу берем с собой казан (3 литра), сковороду и заранее подготовленные (нарезанные) овощи.
Ставим на огонь небольшое кол-во воды, потом кипящей водой, запариваем пшено, и отставляем в сторону.
На сковороде обжариваем ребра или я брала свиные хрящи (на них больше мяса и они более мягче) до золотистой корочки.
Перекладываем их в казан и заливаем водой. Ставим варить бульон. (Масла после обжарки ребер оставить, на нем жарить зажарку.) Бульон посолить.
В это время жарим зажарку. По очередности обжариваем Лук полукольцами, морковь кубиками, перец полукольцами и помидоры кубиками до золотистой корочки. В зажарку надо выдавить 1 чеснок.
Когда бульон закипит, бросаем нарезанный кубиками картофель и накрываем крышкой. Через 5-7 минут высыпаем запаренное пшено и опять накрываем крышкой. Периодически мешать.
Когда все закипит, высыпаем в казан зажарку. В это время на сковороду выкладываем тушенку и тушим ее. Если вам в ней что-то не нравится, у вас есть возможность это убрать. Только потом высыпаем ее в кулеш.
Добавляем зелень, соль, перец, лавровый лист, я использую универсальную приправу, 2 зубка чеснока.
Сало с луком обжарить отдельно. И перед подачей на стол выложить сверху.
Приятного вам отдыха и аппетита!