Судак в ореховом соусе
Ингредиенты
- тушка судака (или трески)- 800 г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 стебель
- цуккини - 3 шт.
- рыбный бульон -1,5 ст.
- молотый миндаль - 0,5 ст.
- измельченный укроп - 4-5 ст.л.
- маринованные каперсы - полбаночки
- порошок карри - 1 ст.л.
- морская соль, лавровый лист, черный перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать медальонами, посолить. Голову и хвостик вместе с головкой лука, морковкой и веточкой сельдерея опустить в 0,5 литра воды и поставить на огонь вариться для бульона. Затем положить на сковороду с разогретым маслом (2ст.л.) и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук очистить и измельчить. В сковроду добавить масло и обжарить лук до мягкости. Влить бульон, всыпать молоты миндаль, карри и тушить еще 5 минут. Посолить и тщательно перемешать - соус готов.
Цуккини (кабачок) очистить, нарезать полукружьями. Положить обжаренные медальоны и цуккини в сковороду, добавить каперсы, лавровый лист, полить соусом и тушить 15 минут. Готовое блюдо по вкусу украсить укропом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная рыбка, очень вкусный соус...Всем настоятельно рекомендую попробовать!