Горчица домашняя от jk0580
Приготовьте ароматную домашнюю горчицу с горчичным порошком, оливковым маслом, сахаром, уксусом и солью. Простота и великолепный вкус в каждом блюде!

Ингредиенты
- 6 ст.л. горчичного порошка
- 6 ложек оливкого масла
- 6 ложек сахара песка
- 6 ложек уксуса 9 %
- соль 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Горчицу заварить кипятком, до густой каши, оставить на ночь при комнатной температуре, на следущий день, добавить остальные ингридиенты, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре еще на сутки, затем хранить в холодильнике.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если хочется пожиже, можно добавить еще масло
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
mouse1.08
Ответить10.09.2009 04:25
+++++горчичка вкусная
sveta-koolinar
Ответить10.09.2009 04:27
Спасибо, что хоть кто-то помнит примерный рецепт натурадьной горчицы.
Фруша
Ответить10.09.2009 12:39
Делаю горчицу..но уксуса многовато...и немного солю.
jk0580
Ответить10.09.2009 12:44
Да ! точно! соль! Уксусом даже не пахнет))сахара такое же количество, наверно поэтому)Щас добавлю.Фруша ,молодец!
bagi***
Ответить10.09.2009 13:04
супер! я за все домашнее обеими руками!
Inna_2107
Ответить10.09.2009 13:33
5+!
Делаю горчицу, но уксуса тоже меньше добавляю.

strelec148
Ответить10.09.2009 13:46
хороша горчичка! 5
salamandraaaa
Ответить10.09.2009 14:12
5 +++++++++++++++++++++ !
irina90-60-90
Ответить10.09.2009 14:58
отличная горчица!
фрау блюм
Ответить10.09.2009 16:11
Попробуйте вместо кипятка заварить рассолом от маринованных огурцов. Вкус получается просто бесподобный.
ugrumy67
Ответить10.09.2009 18:21
А рассолом горячим заливать?
ооооооо
Ответить10.09.2009 18:50
спасибо Фрау блюм за идею с рассолом! за рецепт горчицы 5!
башури
Ответить10.09.2009 19:34
Родители частенько такую "атомную" делали.Помнится аромат ее.5
vicus
Ответить10.09.2009 19:35
Спасибо!
sluolya
Ответить10.09.2009 21:23
Вам пять.А я сухой горчичный порошек заливаю любым теплым рассолом /из помидор,огурцов,ассорти,капусты/ Изюминка в том что в рассол мы добавляем и соль и сахар и уксус.
Привкуса нет и горчица крепкая
druzhina
Ответить11.09.2009 00:23
Домашняя горчичка - без консервантов,здорово!555!!!
illona
Ответить13.09.2009 00:25
Очень здорово, умничка. Обязательно попробую...)
cus-pus
Ответить18.09.2009 13:11
Класс ! 555
mara
Ответить15.11.2009 21:22
просто 5
ciren_
Ответить18.11.2009 23:16
Обязательно приготовлю!! 555+++
Фруша
Ответить21.12.2009 03:18
Делаю так по этому рецепту уже много лет..горчица..ОТЛИЧНАЯ...Вот сейчас к холодцу обязательно буду готовить 

katerinka.kz
Ответить18.02.2010 11:00
прекрасно! дельный рецепт!!
satbil
Ответить18.05.2010 15:42
репт хорош но уменя горькая получилась, из-за порошка наверное.
За рецепт 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд