Пирожки с курицей, картофелем и солеными огурчиками.
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ст. кефира
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 куриных филе (350 г)
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 2 соленых огурца
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сливочное масло, яйцо, кефир, немного соли. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Ингридиенты для начинки порезать мелким кубиком. Обжарить лук, далее к нему картофель, еще обжарить. Добавить филе, дать ему схватиться, далее огурцы - все немного протушить. Картофель не должен быть полностью готов. Посолить поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты(примерно с блюдце), разложить начинку, сделать пирожки. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Пироги смазать яйцом. Поставить на сорок минут в разогретую до 200 духовку.