Апельсиново-лаймовые маффины
Ингредиенты
- 1 средный апельсин
- 1 лайм (или 1/2 лимона)
- 2 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 100 г масла или маргарина
- 1,5 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- для глазури:
- 0,5 ст. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина и лайма натереть кожуру на мелкой терке и выжать из фруктов сок (должно получится 0,5 стакана). 1 ст.л. сока перемешать с сахарной пудрой.
Масло растопить и дать остыть.
Яйца с сахаром взбивать миксером около 15 мин до белой пены.
Муку просеять, перемешать с ванилином и разрыхлителем. В яичную пену добавить масло, быстро перемешать, всыпать муку, перемешивать быстро, как тесто на бисквит - снизу вверх, понемногу вливая сок, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в формы для маффинов .и выпекать при 200 С 12-15 мин. Сверху маффины смазать глазурью из сока и сахарной пудры и посыпать цедрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Один из лучших рецептов маффинов.