Апельсиновые кексики с апельсиновой начинкой
Ингредиенты
- 300 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 250 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль на кончике ножа
- 5 яиц
- 300 г муки,
- 150 г крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 небольших апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины ошпарить и снять тёркой (или специальным ножом)цедру.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вводим яйца и постепенно добавлям цедру, смешать.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Ввести в масляно-яичную смесь и замесить однородное тесто.
Апельсины нарезать кружочками толщигой примерно 5 мм.
В силиконовую форму налить 1 ст л теста, положить кружок апельсина,сверху налить ещё 1 ст л теста.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут
Готовые кексики охлаждаем в форме и аккуратно вынмаем охлаждёнными.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Получается из указанного количества 12 кексов и ещё один небольшой. Чтобы получилось их 12, я бы уменьшила на пятую часть раскладку. Угощайтесь!