Тирамису клубничный
Ингредиенты
- упаковка бисквитных палочек или
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 50 г. белой муки
- 30 г крахмала
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя теста
- 500 г маскарпоне или
- 1л сливок
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- марля (сложить лучше в несколько раз)
- пол кило клубники
- ст. любого фруктового сока (я беру персиковый)
- сахар
- ванилин (или ванильный сахар)
- 200 г творога или густой сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
бисквитные палочки
Яйца, сахар, ванильный сахар сильно взбить примерно минуту.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и замешать с яйцами.
Выдавливать из кондитерского мешочка на смазанный противень, выпекать 200градусов 10мин.
Маскарпоне
Сливки подогреть до первых пузырьков (примерно 75 градусов)
кислоту развести с чайной ложкой воды и ввести в сливки
Помешивать минут 10 на слабом огне (не доводить до кипения)
Марлю положить на дуршлаг и процедить сливки, помешивая ложечкой, чтобы сыворотка могла лучше отделиться.
Часа через два, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он еще больше затвердеет.
Сок мешаем с двумя ложками сахара и доводим до кипения, окунаем бисквитные палочки в сок и выкладываем их в форму (так же можно сначала выложить а потом сбрызнуть соком)
Маскрпоне мешаем с творогом, ванилином и сахаром по вкусу и выкладываем на бисквитные палочки.
Клубнику режим и кладем на маскарпоне (свежую клубнику я режу яйце-резкой, быстро и удобно)
Потом повторяем слой бисквита, слой маскарпоне и снова клубника...
завершаем тирамису слоем клубники
Ставим в холодильник на ночь
Приятного аппетита