Соус айоли от ежа
Попробуйте наш соус айоли с дольками чеснока, оливковым маслом, желтками яиц, лимонным соком, черным молотым перцем и солью для идеального вкуса!

Ингредиенты
- 4 - 5 долек чеснока
- 200 г оливкового масла
- желтки 2 яиц
- 20 - 30 г лимонного сока
- немного черного молотого перца
- 1/6 - 1/4 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
В миску миксера положить мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец, вылить желтки яиц и лимонный сок, добавить 1/6 - 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца.
Начать взбивать венчиком, предназначенным для жидких смесей.
Осторожно и постепенно начать вливать оливковое масло, при миксере продолжающем работу.
При перемешивании оливкового масла с другими компонентами смесь должна превратиться в однородную консистенцию, побелеть и начать загустевать.
Если соус покажется Вам излишне густым, можно добавить воды и продолжить смешивание.
Соус айоли лучше употреблять охлажденным.
Главная рекомендация при приготовлении этого соуса - использовать ингредиенты и кухонные приборы комнатной температуры, чтобы оливковое масло легче эмульгизировалось.
Вместо лимонного сока иногда используют винный уксус или сок лайма.
Это разновидности традиционного рецепта.
Существует очень много разновидностей соуса айоли.
В дополнение к основным ингредиентам иногда добавляется горчица, красный острый перец, пюре авокадо, яблок и так далее в соответствии с фантазией поваров.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
