Цыпленок по-кентуккски
Ингредиенты
- 2 цыпленка (можно заменить на куриные бедрышки)
- 2 ст. л. муки
- соль
- молотый перец
- 50 г слив масла
- 50 г оливкового масла
- 3 дольки чеснока
- 50 г коньяка
- 200 г мелко нарезанных помидоров
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 лавр лист
- 300 г шампиньонов
- 100 г грецких орехов
- 50 г нарезанных маслин
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Цыплят нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковороде слив масло, добавить оливковое масло и обжарить цыплят.
Обжаренных цыплят уложитьв кастрюлю, добавить измельченный чеснок, помидоры, лавр лист, влить коньяк и вино, накрыть крышкой и держать на слабом огне 20 мин, после чего добавить грибы, орехи, маслины и довести до готовности.
При подаче блюда на стол посыпать петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда-то давно моя мама часто готовила это блюдо, а потом почему-то перестала. А я недавно вспомнила о вкусненькой необычной курочке и решила побаловать семью на свой день рожденья! Всем понравилось, хотя вкус у этой курочки специфический, на любителя! Но в моей семье нравится всем.