Помидоры с грибами
Ингредиенты
- 1.грибы(шампиньоны)
- 2.помидоры(одинакового размера и плотности)
- 3.сыр.
- 4.лук.
- 5.чесночек
- 6.унивирсальная приправка(можно заменить солью с перцем)
- 7.майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Острым ножем акуратно срезаем верхушки помидоров, а внутреннюю часть вычещаем аккуратно ложечкой, не дыраявля помидора.
Лук,чесночек(пару зубчиков) и грибы шинкуем помельче. Сыр натераем на терке.
Теперь на разогретой сковородке обжариваем лук с грибами(+небольшое добавление майонеза) до готовности, пока вся жидкость не выпарится
Перед завершением готовки всыпал туда приправы на вкус, именно это и будет определять соленность/острость всего блюда в дальнейшем!
После готовки, выкладываем их в тарелку и мешаем с натертым сыром!
Теперь берем ложку и накладываем эту начинку в помидоры.
Выкладываем их на протвень или тару для выпечки, закрыв верх пластинками сыра
Так как по сути уже все продукты готовы к употреблению, то ставим это все в разогретую духовку(180гр) буквально на 10 мин, что бы помидор мягче стал и что бы сыр сверху разплавился.