Пёркёльт из курицы по-венгерски
Ингредиенты
- курица
- лук репчатый - 2-3 головки
- томатная паста-50 г
- лечо или перец болгарский (3 шт. )
- паприка-щепотка
- тмин-щепотка
- чеснок-1 зубок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу режем на порционные куски.
Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем щепотку парики, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, томатную пасту, тмин. Тушим минут 5-7.
Добавляем курицу, немного воды. Тушим минут 30.
В процессе тушения следим за уровнем жидкости, добавляем если надо. Она должна только слегка покрывать нашу птичку.
За 10 минут до готовности добавляем лечо (у меня лечо не было, добавляла перец болгарский 3 штуки).
Подавать положено с клецками. Я подала с гренками из белого хлеба.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычная курица с овощами.А в рецептах поэтично так, пёркёльт.