Торт "фруктовая лёгкость"
Ингредиенты
- для бисквита
- 4яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- для начинки
- 2 банана
- 1 банка консервированных ананасов
- 4 апельсина
- для крема
- 1 литр 25% сметаны
- 1 ст. сахара
- 60 г растворённого и остывшего желатина
Пошаговый рецепт приготовления
1-Испечь бисквит(яйца взбить с сахаром,добавить муку и разрыхлитель).Остывший бисквит нарезать кубиками.
2-Бананы и ананасы нарезать кусочками,а а пельсины тонкими кружочками.
3-Сметану взбить с сахаром и добавить желатин.
Теперь нужно собрать торт.
В разъёмную форму выложить кружочки апельсинов на дно и по бокам.Сверху бисквит,смешанный с 1/3 крема.Затем слой бананов и опять бисквит с 1/3крема,потом слой ананасов.
Завершить торт слоем бисквита,смешанного с оставшимся кремом,выровнять.
Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник(или на балкон),до полного застывания. Перед подачей перевернуть на блюдо.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала этот торт вчера мужу на 35летие.Не осталось ни кусочка. Это очень лёгкий и нежный десерт,он не очень сладкий.