Суп-пюре "шампиньошка"
Ингредиенты
- шампиньоны (лучше живые. купите в супермаркете пару лотков со свежими грибочками.)
- 4-5 средних картофелин
- 1 средняя морковка
- 200 г сливок (жирность 20%)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны хорошо помойте.
Наберите в суповую кастрюлю воды чуть больше половины.
Учтите, что чем меньше воды, тем гуще будет суп.
Почистите картофель и морковь.
Положите шампиньоны. Посолите из расчета 1 ч.л.соли на 1л воды. (1ч.л. = без горки)
Варите пол часа - до тех пор пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.
Возьмите специальную насадку на миксер для измельчения. Длинная такая с ножиками на конце.(для коктейлей и пюре) :)
С помощью этого прибора (:)) измельчить корнеплоды и грибы прямо в кастрюле. Потихоньку влить сливки и продолжать взбивать суп. Должна получиться однородная густая масса.
Подавать с белыми сухариками или поджаренным в тостере хлебом с маслом.
Приятного аппетита :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дети в восторге от таких супов! Жевать не надо, пахнет вкусно!!!