Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком
Пошаговый рецепт приготовления
Режем мелко сырокопченую колбаску.
Добавляем натертый сыр.
Режем зелень,чеснок.
Все смешиваем.
Картофель тщательно моем.
Затем берем фальгу-рвем 6 кусков(для каждой картофелины).
Кладем на фальгу по картошке.
Режем картошку(не до конца) сначала напополам...потом еще напополам,солим и заворачиваем каждую картошку в фальгу.
Кладем в форму.
Отправляем в духовку на 40мин. при 180 градусах.Затем вынемаем,раскрываем фальгу и раскрываем нашу картошку как бы цветком.
Кладем в середину каждой картошки начинку.
Отправляем обратно в духовку на 10-15 мин. до румяности сыра.
Подавать в фальге на тарелке.Сверху добавить сметанки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Посмотрели с сыном передачу "Контрольная закупка" по первому каналу.Там обсуждалась сырокопченая колбаса.И как всегда рецептик от шеф-повара.На этот раз был вот такая картошечка.Сын сразу сказал...ХОЧУ!!! Пришлось на ужин сделать.Получилось очень вкусненько!!! Даже чеснок-который я резала-не чувствовался на зубах...он просто отдал свой аромат картошечке.Попробуйте-не пожалеете!!!