Домашняя колбаса из кролика
Ингредиенты
- мясо кролика - 2-3 кг
- сало свиное - 1-1,5 кг
- чеснок - 1 большая головка
- перец черный молотый
- соль
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мясо кролика и сало небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Для того, чтобы колбаса не была сухой, добавить воды сколько возьмет. Дать фаршу постоять с часок, затем набить фаршем приготовленные кишки. Уложить на противень. Для того, чтобы колбаса не лопнула, нужно проколоть ее в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Поставить в разогретую духовку. Регулятор температуры на первый час установить на 200 градусов, а затем на полтора часа понизить ее до 120-140 градусов.После этого поднять температуру до 170 градусов и, если есть возможность, включить вентилятор. Когда колбаса хорошо подрумянится, она готова. Колбасу можно есть как горячей, так и холодной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Колбасу хорошо набивать с помощью мясорубки, вставив специальное устройство и убрав ножи. Но к моей мясорубке устройство не подходит и я набиваю вручную.