Колбаска домашняя жареная
Ингредиенты
- кишки свиные
- говядина - 1 кг
- свинина - 3 кг
- сало свиное - 300 г
- чеснок - 3 головки большие
- лук репчатый - 3 большие головки
- соль
- перец черный молотый
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Кишки почистить и помыть.
Филе говядины и свинины нарезать кубиками примерно 1*1 см.
Чеснок и лук порубить мелко, смешать с мясом, посолить, поперчить и добавлять холодную воду кипяченую, пока мясо не станет влажным.
Оставить на несколько часов настояться.
Набивать мясом подготовленные кишки, не слишком туго.
Откладываем нужное количество колбасы для жарки, а остальное в морозилку до следующего раза (у нас он очень быстро наступил).
Для жарки колбасу я не прокалываю, т.к. сок вытечет однозначно.
Жарю сначала на сковороде (главное на небольшом огне, тогда колбаса не лопнет) с двух сторон, а потом довожу до готовности в духовке на гриле.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Колбаска получается очень-очень-очень сочная, вкусная и ароматная. Если подавать не сразу, а положить в холодильник, то вкус будет как у магазинной украинской только в сто раз вкуснее.