Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком
Ингредиенты
- рис отварной – 100 г
- куриная грудка отварная – 100 г
- 2 некрупных стебля лука порея
- 2 соленых огурчика
- 1 антоновское яблоко
- 2 отварных яйца
- копченые ракушки – 50 г
- каперсы – по 5-6 шт. на порцию
- майонезный соус, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку, огурчики, очищенное от шкурки яблоко порезать мелкими кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Лук – порей порезать тонкими кольцами наискосок, часть лука оставить для сервировки.
Все ингредиенты, кроме каперсов и части ракушек смешать, заправить майонезным соусом или йогуртом, приправить, посолит по вкусу.
Разложить на тарелки. Каждую порцию украсить ракушками, каперсами, кружевами лука – порея.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Концептуально выглядит так: на относительно нежной и просто основе из яиц, риса и курицы расставлены яркие акценты из ароматного лука порея, сочного кислого яблока, копченых ракушек и пряных каперсов... звучит как-то так... на вкус... те, кто пробовал сказал, что-то навроде СУПЕРИЩЕ!