Беийинг суп
Погрузитесь в насыщенный вкус Беийинг супа с тофу, луком, чесноком, чили и нежными ароматами бамбуковых проростков и ананасового сока.

Ингредиенты
- 2 лука
- 2 зубчика чесока
- 2 перчика чили
- ½ корешка галангала (имбирь)
- арахисовое масло
- 200 г тофу (я использовала тофу сосиски, тот же тофу только с преправами как кинза, и укроп)
- горстку бамбуковых проростков
- горстку болгарского нарезанного перца
- горстку проростков мунго фасоли
- грибы mu-err, сушоные (предварительно замочить на несколько часов)
- овощной бульон (1-1,5л)
- ананаса и ананасового сока
- винный или рисовый уксус
- соевый соус
- соль, сахар, кинза
- аррорут (или окра)
- два листочка каффира и пару стебельков лемонграсса
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок, и чили режим, обжариваем с тертым галангала в кастрюле или воке на арахисовом масле и пюрируем в блендере.
В это масло закидываем нарезанный тофу, перец, проростки и грибы. Коротко жарим.
Заливаем бульоном, добавляем ананас, ананасовый сок, уксус, соевый соус, кинзu, соль и сахар по вкусу, ложку аррорута или перепюрированную окру и кидаем листочки каффира и лемонграсс
Варим 10-15 минут периодически помешивая. Перед подачей извлекаем каффир и лемонграсс.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Beijing суп по консистенции и вкусу сильно напоминает пекинский суп. Но это не одно и тоже. Одна из различий этих супов, так это то что беийинг вегетарианский и готовиться с тофу (или же без него) но и без добавок мяса и яйца!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
