Драники хрустящие
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, очистить и мелко натереть любым подручным средством. Я пользуюсь мелкой теркой комбайна.
Выложить всю эту картофельную массу в миску, посолить, перемешать и отжать отдельно в мисочку выдилившийся картофельный сок.
Туда же вмесить два яйца, выдавить чеснок, муку, перец.
Картофельный сок, после того как постоит минутку, слить. На дне останется слой крохмала, который также вмесить в тесто.
Картофельное тесто готово!
Теперь берем сковороду, олию и обжариваем с двух сторон.
Употреблять желательно со сметаной!))
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kulinarkat
Ответить24.11.2009 20:00
Люблю драники! 5!
alyakeyk
Ответить24.11.2009 20:20
отлично придумано-слить,а крохмал добавить!555!И на олии -вкусно!
strelec148
Ответить25.11.2009 00:05
очень интересный, а главное новый для этого сайта рецепт...вы бы хотиь в поиск зашли...там драников страниц 50 наверное.
неля0503
Ответить25.11.2009 00:10
Драники вкуснее без муки.....
ирусик-88
Ответить25.11.2009 07:44
Вкусно!55555+
alizka
Ответить25.11.2009 18:00
))))) поверте, 2 ст. л. муки на 1 кг картофеля никак не влияют на вкус)))
musjaka
Ответить05.09.2010 21:48
Захотелось простых и незамысловатых драников. Выбрала именно ваш рецепт, так что заранее спасибо, что выложили его! Пойду чистить картошку)))