Кокосовый кляр для рыбы и морепродуктов
Ингредиенты
- 1 ст. воды
- 2/3 ст. муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- щепотка соли
- щепотка соды
- щепотка молотого имбиря
- 1 кг. филе морской, белой рыбы
- масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Cлегка взбалтываем воду с яйцом и лимонным соком.
Добавляем муку, соль, соду и имбирь.
Вымешиваем до образования однородной массы, без комочков.
Добавляем в кляр кокосовую стружку.
Перемешиваем.
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, окунаем в кляр и жарим в разогретом до 180 С масле 7-8 мин. или пока рыба полностью прожарится, а на поверхности образуется золотистая корочка
Перекладываем рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и даем жиру впитаться
Корочка у рыбы получается очень нежная, чем то напоминает панировку с манной крупой, но в то же время хрустящая
Вот и все, приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
wiggers
Ответить01.12.2009 16:30
Здорово! А как хрустит и как вкусно!
margaleta
Ответить01.12.2009 16:34
Интересно! Спасибо! 5!!!
ната777
Ответить01.12.2009 16:36
Интересный рецепт. Спасибо.5.
johnny
Ответить01.12.2009 16:43
Красиво смотрится! Жаль, не люблю кокосовую стружку...
eva7
Ответить01.12.2009 17:07
Интересный кляр, попробую!55555
naumovec
Ответить01.12.2009 17:09
Интересно! Нужно попробовать!
неля0503
Ответить01.12.2009 17:15
Кокос не люблю,но это не мешает оценить ваш рецепт на "5-чку"
lillit1
Ответить01.12.2009 17:21
как необычно 555!
80985090831
Ответить01.12.2009 17:24
СУПЕР. 55555555555!!! Люблю всё, что связано с кокосом.
mama tasi
Ответить01.12.2009 17:41
Кляр получился классный! На пять балов
alyakeyk
Ответить01.12.2009 17:55
И мне понравился,как темпура-5!
alyakeyk
Ответить01.12.2009 17:56
И мне понравился,как темпура-5!
lisovi4ok
Ответить01.12.2009 19:08
обожаю кокос 555
fanny
Ответить01.12.2009 19:26
Ужсно аппетитно!
рафаэлла
Ответить01.12.2009 19:31
Не люблю кокосовую стружку, но в таком виде очень захотелось попробовать,5!
варуник
Ответить01.12.2009 19:41
Еще не пробовала рыбу в кокосе. Мои так точно не оценят,а вот для себя-любимой можно и попробовать
mama tasi
Ответить01.12.2009 19:47
Настя, а что это у тебя рядом с рыбкой такое в стаканчиках подано??? Я прям от любопытства подпрыгиваю ))
koshka_1983
Ответить01.12.2009 20:27
Наташ, это Песто, томатный соус, и йогуртовый соус. Всем спасибо что заглянули-)))
манюша
Ответить01.12.2009 22:06
Делал курицу в кокосовой панировке, рыба очень аппетитная получилась! Обязательно попробую сделать! 55555
natapit
Ответить01.12.2009 22:43
интересно!5!
mama tasi
Ответить02.12.2009 01:03
Клаааасс! Спасибо, Настюш.
ирусик-88
Ответить02.12.2009 07:20
Люблю кокосовый кляр,часто готовлю,ваш очень понравился!5555+++
munja
Ответить02.12.2009 22:33
да уж рецепт классный.жаль кокос не люблю.555!
шуш
Ответить04.12.2009 04:37
Отличный, хрустящий кляр!!!!
55555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках