Ржаные маффины с изюмом
Ингредиенты
- мука ржаная 250 гр
- корица,кокосовая стружка,соль,
- разрыхлитель 2 ч.л
- сахар 4 ч.л
- кислое молоко или кефир 250 мл.
- изюм "джамбо" 100 гр
- яблочное пюре 150 мл.
- имбирь кусочек размером 2 см
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить изюм в теплой воде
Смесь №1
Муку смешать с корицей,кокосовой стружкой,солью,разрыхлителем,сахаром.
Смесь №2
В другой емкости смешать кефир,яблочное пюре,тертый имбирь.
В изюм добавить муки (чуть меньше столовой ложки) и перемешать.
Изюм добавляем в смесь №2,перемешать.
Смешиваем смесь №1 и смесь №2.
Тесто раскладываем в формочки для маффинов и ставим в теплую духовку на 40 мин,температура выпечки 180 градусов.
Готовым маффинам дать остыть и приятного чаепития!!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
johnny
Ответить07.12.2009 22:30
Интересно!
sadi 09
Ответить07.12.2009 22:34
Такой интересный рецепт, что стоит попробовать. Что-то пряничное напоминает, только рассыпчатое и мягкое. Прям интрига целая. Буду пробовать.
sigma002
Ответить07.12.2009 22:36
Спасибо! Тесто не совсем рассыпчатое. Я бы сказала, что напоминает деревенский ржаной хлеб.
Inna_2107
Ответить07.12.2009 22:37
Очень интересный рецепт!
манюша
Ответить07.12.2009 22:47
Я пекла большой ржаной кекс. Он напоминал карельский хлеб. Очередь за маффинами. 555
alyakeyk
Ответить07.12.2009 22:48
Полезно и вкусно-555!
ирусик-88
Ответить07.12.2009 23:11
Супер хороши,ново для меня,выглядят аппетитно!5555+
vfrjif
Ответить07.12.2009 23:18
5, очень заинтересовал рецепт - а на следующий день есть можно, не "дубовые"?
tatianowna
Ответить07.12.2009 23:18
Заманчиво. 5
fim
Ответить07.12.2009 23:23
Очень интересный рецепт. Люблю выпечку с имбирем (особенно мягкую )Буду пробовать. Спасибо.555
lorxen1
Ответить07.12.2009 23:42
вкусные кексики---5+
druzhina
Ответить08.12.2009 00:05
Ага, похоже на порционный хлебушек с изюмом. 40 минут выпекать - это от того, что из ржаной муки или от духовки зависит? Почему спрашиваю, очень хочу повторить такие маффины и опасаюсь, не многовато ли таким малюсеньким столько! 555!!!
naumovec
Ответить08.12.2009 00:06
Вкусненькие!
cheburashkin
Ответить08.12.2009 00:55
Кристин, такой интересный рецептик! 5++++
sigma002
Ответить08.12.2009 02:01
для vfrjif | Я пекла их впервые,вот прошло 3 часа пока что мягкие.
sigma002
Ответить08.12.2009 02:03
Для druzhina : В рецепте было написано сорок минут. И я так думаю,что все же из-за муки.
sigma002
Ответить08.12.2009 02:04
Спасибо за отзывы!
шуш
Ответить08.12.2009 02:30
Кристин, замечательные маффинки!!! Аппетитнейшие!!!
5+5+55+5
Mil@_Mil@
Ответить08.12.2009 06:42
Очень интересный рецепт! Нужно попробовать на ржаной муке испечь. 555 Я сегодня тоже пекла мафиины, но на пшеничной муке, выдержала все согласно рецепта, тесто вышло немного туговатым и пекла так же 40мин. (все по рецепту). А вот если тесто более "мягкое", тогда достаточно 25-30 мин.
sigma002
Ответить08.12.2009 11:21
Спасибо! Я согласна с Вами molli1 ,тоже замечала про тесто!
mellorn
Ответить10.12.2009 01:25
Очень аппетитненько! 555
клаша1
Ответить10.12.2009 04:09
очень
sigma002
Ответить10.12.2009 10:09
Благодарю!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках