Праздничная горбуша

Фото к рецепту: Праздничная горбуша

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У слегка оттаявшей свежезамороженной горбуши отрезать голову, сделать надрез по хребту и снять шкурку. Затем срезать филе с костей и нарезать его на тоненькие кусочки.

Теперь делаем рассол: 7 ст.ложек соли (без горки), 1,5 ст.ложки мёда прокипятить в 1 л воды. Остудить до температуры 30 градусов.

Положить в рассол кусочки филе горбуши и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Затем рассол слить и залить рыбу подсолнечным рафинированным маслом. Оставить на 2-3 часа.

Вкуснейшая рыбка готова! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Праздничная горбуша: шаг 1
Праздничная горбуша: шаг 2
Праздничная горбуша: шаг 3
Праздничная горбуша: шаг 4
Праздничная горбуша: шаг 5
Праздничная горбуша: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:9390
  • Понравилось:33
  • Создан:09 декабря 2009, 19:52
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Думаю, это хорошая альтернатива готовым рыбным пресервам, продающимся в магазинах.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikolya3
09.12.2009 21:02
Ответить
Готовлю примерно также, только перекладываю слои рыбы слегка маринованным луком,перемешанным с свежесмолотым чёрным перцем и оливковым маслом. 5+
luba5
09.12.2009 21:30
Ответить
Вкусная рыбка!555
Nathalya
09.12.2009 21:31
Ответить
да уж интересный рецепт!
helen5103
09.12.2009 22:30
Ответить
Спасибо! nikolya3 спасибо за идею - обязательно попробую так сделать! Думаю, что будет еще вкуснее!
фрау блюм
09.02.2010 20:18
Ответить
Отлично! Обожаю подобные вещи!
vega
11.02.2010 12:34
Ответить
Отличнаярыбка, а я ещё и чеснок добавляю. Чуть-чуть.
двоечка
03.03.2010 01:03
Ответить
И от меня ПЯТЬ!
unoamigo
05.08.2010 20:06
Ответить
Красота! Еще пару часов, и буду пробовать :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru