Картофельно - тыквенные драники
Пошаговый рецепт приготовления
потереть картофель и тыкву на терке или в блендере;
порезать лук, добавить к картофелю;
ввести туда яйцо, муку и добавить специи;
сформировать котлетки и обжарить на сковородке в растительном масле.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить10.12.2009 22:50
Почему они такие тёмные?
laralaram
Ответить10.12.2009 22:58
в принципе похоже на котлетки... дранички по-другому, а?
naumovec
Ответить11.12.2009 01:50
Правда, больше на свекольные похожи...
naumovec
Ответить11.12.2009 01:51
Правда, больше на свекольные похожи...
naumovec
Ответить11.12.2009 01:51
Правда, больше на свекольные похожи...
naumovec
Ответить11.12.2009 01:52
Правда, больше на свекольные похожи...
Nathalya
Ответить11.12.2009 03:37
Может быть, темные за счет качества съемки? а так - люблю тыкву! 5
anity
Ответить11.12.2009 19:01
=)) как котлетки верно, темные из-за сухариков, и качество съемки тоже безусловно..
anity
Ответить15.12.2009 15:56
Драники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.
История
Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия: в разных областях России - какорки; Украина - картопляны; Польша - тартюхи;
Рецепт приготовления
Очищенный картофель трётся на мелкой тёрке вместе с одной луковицей, добавляется одно яйцо, не более одной столовой ложки муки, соль по вкусу, полученное тесто перемешивается и выпекается на растительном масле на чугунной сковородке. Подаются со сметаной.
Избыток муки, жарение с использованием жира, а не растительного масла, использование сковородки с антипригарным покрытием делают невозможным получить золотистую корочку.