Печенье "праздничное" от павл@
Ингредиенты
- мука - 2 ст. (260 г),
- сливочное масло - 200 г
- 1 яичный белок (~20 г),
- сахарная пудра - 3 столовых ложки (~75-80 г)
- сгущенное молоко (вареное или невареное) - 2-3 столовых ложки,
- молочный или темный шоколад - 50-80 г
- белый шоколад - 1-2 кусочка (~5-7 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто.
Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы.
Добавить яичный белок и снова перемешать или взбить миксером в однородную массу.
Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~3 мм.
При помощи формочек из теста вырезать четное количество цветочков (звездочек, сердечек и т.п.).
Выпекать до начала зарумянивания ~12-15 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и охладить.Вареной сгущенкой намазать 1печенье и соеденить с другим печеньем. Белым или темным шоколадом и нанести красивые узоры-разводы .