Салат "любительский" (тёплый) с куриным филе и проростками
Ингредиенты
- филе курицы
- паприка 3-х цветов
- фасоль стручковая зелёная
- чеснок 1-2 зубка
- проростки фасоли маш
- зёрна граната
- кунжутное масло
- молотый имбирь
- жгучий перец красный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать брусочками (или как по душе), подрумянить на хорошо разогретой сковороде с маслом, при постоянном помешивании.
Паприку 3-х цветов и чеснок нарезать тонкой соломкой.
Стручки подрезать с обоих концов, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты.
Ростки залить кипятком на 1 минуту.
Затем воду слить, обдать овощи холодной водой и дать слегка подсохнуть на бумажном полотенце.
Овощи также забрасываем в сковороду, постоянно помешиваем, буквально пару секунд.
Добавляем специй по вкусу, оформить на тарелочке и украсить зёрнами граната (по желанию).
Вкусно как в тёплом, так и холодном виде.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кунжутное (сезамовое) масло — растительное масло из кунжута (сезама). Бывает тёмное (отжатое из жареного кунжута) и светлое. Кунжут и кунжутное масло содержат очень много витамина Е - так что всё исключительно полезно! КУНЖУТНОЕ МАСЛО НА ЧТО ОНО ПОХОЖЕ ? Светлое красновато-коричневое масло с пикантным ароматом кунжутных семечек и ореховым вкусом - для лучшего качества выбирайте масло холодного прессования или "virgin". Масло из жареных семечек темнее и обладает более сильным вкусом. Не очень подходит для жарения, так как горит при низких температурах - просто обрызгивайте им готовые блюда перед тем, как подавать на стол, для лучшего аромата.