Вареники "донские" с квашеной капустой и картофелем
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. холодной воды
- 3 ст.(примерно) муки (возможно необходимо больше для замеса эластичного теста)
- щепотка соли
- начинка:
- 5 шт. вареной картошки
- 300 г. квашеной капусты
- 1 головка репчатого лука
- перец
- зелень
- "поливка":
- домашнее подсолнечное масло "донское" натуральное с маслобойни (не магазинное) желательно
- 2 головки репчатого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Заместить тесто из холодной воды и муки, добавить щепотку соли
Для начинки:
сварить картофель в подсоленной воде
квашеную капусту отжать, если очень кислая, то промыть под проточной водой, дать стечь
на разогретой сковороде потушить капусту вместе с мелконарезанным луком до золотистости
картофель растолочь в пюре, добавить тушеную капусту, мелконарезанную зелень
посыпать перцем и тщательно перемешать
вареники:
раскатать тесто в тонкую лепешку
стаканом нарезать кружки, которые будут основой вареника
положить начинку вареники и лепить полумесяцем, заварачивая в оборку края
В подсоленной кипящую воду положить аккуратно вареники и проварить минуты 3 , пока не всплывут (до тех пора пока вареники не всплыли, необходимо помешивать аккуратно, чтобы не слиплись между собой и не приклеились к дну кастрюли)
Подливка:
обжарить в большом количестве подсолнечного пахучего масла нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета
Готовые вареники выложить в глубокую миску, сверху полить "подливкой" (простите за тавтологию), накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
разложить порционно и смаковать)))) как Пацюк из "вечеров на хуторе близ Диканьки"
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фото получилось не самое удачное, моя семья слопала в сию же секунду, я не успела толком запечатлеть