Торт "вечерний чай"
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить сметану, порошок какао, корицу и гвоздику, хорошо перемешать.
Просеять в эту смесь стакан муки.
Добавить соду, погашенную уксусом, размешать.
Просеять остальную муку, хорошо перемешать.
Взбить белки и добавить к тесту.
Разъемную форму смазать маслом, на дно положить кружок пергамента.
Вылить тесто в форму.
Выпекать при температуре 160º C в течение часа, пробовать на готовность.
Дать остыть в форме.
Разрезать выпеченный торт на 2-3 коржа.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Промазать коржи полученным кремом.
Верх торта украсить фруктами.
Приятного аппетита!