Пирог с яичным ликёром (eierlikör-kuchen)
Ингредиенты
- мука 150 г
- мондамин 125г
- сахарная пудра 250 г
- яйцо 6 шт.
- лимонный или ромовый ароматизатор
- ванилиный сахар 2 пачки (по 8г)
- разрыхлитель (backpulver) 1 пачка(15г)
- соль щепотка
- 1/4 литра масла по возможности оливкового.
- 1/4 литра яичного ликёра. 20%
- форма для выпечки.(глубокая)
Пошаговый рецепт приготовления
Отдельно муку перемешать с разрыхлителем и мондамином.
В другой чашке смешать яйца с ванилином и сахарной пудрой.
Добавить масло (у меня подсолнечное) и яичный ликёр. Перемешать.
Теперь помешивая ввести муку в яично - ликёрную массу.
Масса будет жидкой, выливаем в форму и выпекаем 1 час. при 175°.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках
да, мондамин это крахмал, можно заменить обыкновенным крахмалом!